В России деревни горят... Лето 2010 года

Тамара Залесская
Мучительно жаркое лето,
На улице – плюс тридцать пять,
Но вытерпеть можно. А где-то
В России – деревни горят!

Как после войны – пепелища
И чёрные трубы кругом.
Здесь был не огонь, а огнище,
Дракон, пожирающий дом.

У тех, кто пожизненно беден,
Теперь ни кола, ни двора,
Но, может быть, барин приедет
И скажет, что строить пора.

Отечества дым не приятен –
Он страшен, удушлив и зол.
Москва пропиталась, как ядом,
Тем смогом, что с горем пришёл.

Какие-то злобные силы
Всё время воюют с людьми.
Европу – опять затопило,
Страдальцам сочувствует мир.

Такое тяжёлое лето,
А новости – лучше не знать.
Но самая страшная – эта:
В России деревни горят!


9 августа 2010 года