Ёжику

Татьяна Белова 3
Такая глубокая, девочка, такая глубокая,
такая далёкая, как не от мира сего,
что-то от Блока есть в тебе, что-то,
рождающее слово из ничего.
Надмирное, робкое, касаясь нечаянно,
оно оставляет себя на песке.
Читаю, вдыхаю  и странно неловко мне,
что близко стою, что близкое мне,
такое далёкое, такое глубокое,
рождает молчание, подобно стене.
И слышу шаги, в обрамлении осени,
и слышу скрипящее колесо,
и голос серебряный,  и волны у пристани,
и что-то ещё не подвластное мне.
Такая далёкая, девочка, такая далёкая,
такая глубокая, как не от мира сего,
что-то от слова есть в тебе, что-то,
звонкое есть в твоей тишине.