Как-то не случилось

Лукин Александр Андреевич
Рваными ранами, лестью, обманами
Ты испарилась из жизни туманами.
Ложными, громкими, резкими, мутными
Фразы струились, как градусы ртутные.
Верил — зачем? Да на, что я надеялся,
Ты же замужняя, я же приклеился.
Шагу ступить не давал, обнимал.
Каждое утро с улыбкой встречал.
Делал все так, как хотела тогда.
Ласкою доброй лелеял тебя.
Все представлял снова рядом с собой,
Ты же в ответ уходила домой.
Чувства беречь не желала мои,
Словно ребенка меня развели...
Просто играла, брызги и пыль.
Маски меняла — это твой стиль.
Я же поняв, это все охладел,
Видя тебя, так уже не болел.
Ты отпускать не желала меня.
Мучила, резала, день ото дня.
Но как-то раз все вокруг изменилось.
Мне перестала писать и закрылась.
Больше улыбок я не видал.
Мы разошлись по уютным углам.
Где-то в глубинах, все живо еще.
Но стену льда не пробить ни за что.