Песни Победы. Баллада о командирах. Текст песни

Тамара Залесская
Музыка  Анны  Козловой

Помните, как трудно это было:
Лето, наступленье, страшный бой…
Рота потеряла командира –
Значит, утром в бой ведёт другой.
Юным и отважным лейтенантом
Он вошёл в огонь большой войны.
Бог вознаградил его талантом –
Стойким быть, защитником страны.

Припев:   Мундир с красивыми медалями
                Наденет завтра командир.
                А сколько горя повидали вы,
                Когда спасали этот мир!
                Как много в юности потеряно,
                Как много счастья не сбылось!
                Но столько в жизни вами сделано,
                Чтоб детям радостно жилось!

Падали тяжёлые снаряды,
Брызгала фонтанами земля,
Пули пролетали где-то рядом –
Бог его от смерти сохранял.
Небо стало красным от пожаров,
В том огне акации цвели…
Город опалённый удержали,
Родины частицу сберегли!

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .

В том бою он был за командира
И живёт, наверно, за двоих.
Те, кого война не отпустила,
Знали, что живые вспомнят их.
Город – принаряженный и гордый,
Алые тюльпаны расцвели
Там, где шли сраженья за свободу
Нашей неразгаданной земли.

Припев.


НОТЫ ЕСТЬ В СБОРНИКЕ "ОТЕЧЕСТВУ СЛУЖИМ":

https://www.mil.by/ru/leisure/ensemble/media/.pdf

ПОСЛУШАТЬ ПЕСНЮ можно здесь:

Авторский концерт "Беларусь - любоў мая", 2007
(Анна Козлова)

ССЫЛКУ НУЖНО СКОПИРОВАТЬ  В  ПОИСКОВИК.

Слушать песню, начиная с 12-й минуты концерта.

Исполняют Образцово-показательный оркестр МО РБ и Марианна Нечай.

Здесь есть АРАНЖИРОВКА:

http://www.midi.ru/song/143804/

Разумеется, тем, кто хочет петь эту песню, надо внимательно прослушать её, чтобы получить представление о мелодии. Аранжировка вполне удачная, хотя духовой оркестр звучит более убедительно. Мелодия очень красивая!