Весна

Людмила Беклемешева
Сумасшедшая,озорная,неуёмная егоза...
Всё проказнице вмиг прощаешь
За раскосые синь - глаза.
Не идёт,говорят,а пишет.
Не танцует - огнём горит.
Взглянет ласково - стает с крыши,
Бубенцами капель звенит.
Заневестилась - поскромнела,
Озорство пытается скрыть.
Только хитрости - неумелые,
Очень трудно взрослою быть.
Засмущается - ходит плавно.
Чуть нахмурится - в ночь мороз.
Как ребёнок - смотреть забавно -
И всё выше курносый нос!
Ходит городом непоседа -
Хохотунья,плясунья Весна.
Что там парни!
Когда и дедов
Глаз смущает голубизна...