Хитрая ягода

Светлана Балакирева
Встала  я сегодня рано
Собрать первую росу,
Вдруг увидела полянку
С земляникою в лесу.
Сверху смотришь – листья, листья,
А нагнешься – целый полк
Вкусных, сочных, спелых ягод,
Вот чудесный уголок!
Так они играют в прятки
Соберет их только тот,
Кто потрудится на славу,
Спинку не разок погнет.
Загляну я под листочек,
Соберу стаканчик, два,
От такого угощенья
Вы откажетесь едва.
Аромат ее прекрасен,
Витаминов в ней не счесть
С мамой, папой, бабой,  дедой
Ягодки мы будем есть.
Вот какая хитрая,
Земляничка вкусная,
Сразу не найдешь ее,
Прячется искусно!