Матушка зима

Светлана Балакирева
Посмотри в свое окно –
Как красиво и светло,
Это матушка-зима
Все одела до бела.
Сделала снежинки быстро,
Остудила все вокруг,
Поменяла серый цвет
В белоснежный свой портрет.
Закружила, завьюжила,
Погнала седых коней,
 По дорогам и тропинкам
Все быстрей, быстрей, быстрей…
Серебристые рисунки
На окошках появились,
Необычные узоры 
Всюду ярко заискрились.
Что за пятнышки на ветках?
Это птички снегири,
 Красным цветом на деревьях,
Словно лампочки зажгли.
Новый год уж на пороге,
Дед Мороз спешит в дома,
Нам веселый, добрый праздник
Приготовила зима!