И красотой твоей и гением и славой

Валентин Стронин
* * *
 И красотой твоей и гением и славой,
 и бренной жизнью, как закваской мирозданья,
 вас умащу,- грехи прощу...
 И сделаю нетленною державою!
 Все ваши помыслы, как пику заточу,
 а мысли - распотрошу, и - расточу...

 Пусть путник тешится, и страждущих врачует,-
 мой стих и ваша мысль мне силы придает!
 Пусть ангел мне диктует и поёт;
 всё мною написанное я издам,
 себя на растерзанье Муз отдам...
 Вы только не стесняйтесь, входите в Храм!
 Я всех приму, исповедаю,
 все ваши Откровения прочту!
 и пожелания учту!..

 Хвала друзьям и их стихиям,
 и их стихам и помыслам великим
 О как не стать игрушкою безликой,
 Когда не за тобою будущего выбор?!

 А я тебя одну, судьбина, выбрал...
 среди неординарного и мыслящего быдла?!
 Но кто ТЫ ? почему тебя невидно?!..
 и может быть, в который раз,
 не за себя - за Родину обидно,
 кто ею правит - точно не Пегас;
 и Муза лебезит, редактор - время
 в подворотнях мысль благую мочит...
 И что ? И кто? нам головы морочит?!
 понятно: сатана... и это видит:
 Всевидящее Око - третий глаз.
 Атас! их Батенька - Господь, - Атас!

 15 мая 2011 год. 22-05, 22 -15
 г. Антрацит