Игра Словами 19. Участник 22

Парад Иллюзий
Такой вот случай…
 
 
Во времена сплошного дефицита
Зашёл я как-то в магазин «Охотник».
Купить надеялся снастей, пригодных
Для рыбной ловли. Честно и открыто.
 
Не тут-то было – ОЧЕРЕДЬ – в ползала,
Стоять – не меньше часа, а у входа
Устроились моральных два урода
И всё толкают выше номинала.
 
У одного КРЮЧКОВ (четвёртый номер)
Спросил я, и ценой был ошарашен.
– А Божий суд, тебе, дружок, не страшен? –
Спросил его я, а он взял, да помер.
 
Вот тут же, в ту же самую минуту
Отправился на ВСТРЕЧУ со Всевышним…
Мне стало страшно, и я счёл не лишним
Быстрей уйти оттуда почему-то.
 
С тех пор плачу всегда по прейскурантам,
Не смея обращаться к спекулянтам.