Солнечный лучик

Светлана Балакирева
Солнышко, солнышко,
Подари мне лучик!
Если будет холодно,
Ты разгонишь тучи.
Если будет грустно,
Ты подаришь радость,
Снимет теплый лучик
Всю мою усталость.
И в лесу дремучем
Путь домой укажешь,
Что творится в небе
Высоко расскажешь,
Если вдруг я в гости
К солнцу захочу,
Я смогу подняться
В небо по лучу!