Не я ль была твоей любовью и отрадой?

Валентина Нелюбина
Не я ль была твоей любовью и отрадой?
Не я ль была твоей вечернею  зарёй?
Не я ль была твоей печалью и наградой?
И почему теперь так больно быть одной?

Не для тебя ль осенний лист красиво падал?
Но почему же ты его не замечал?
Не о любви ли нашей дождь осенний плакал?
Не обо мне ли он в окно твоё стучал?

Не для тебя ли песни пел осенний ветер
И от отчаянья все листья обрывал?
Но, как меня, его ты тоже не заметил.
Свою любовь уже другой ты отдавал

Моя любовь была доверчивой и верной.
Но прождала тебя всю осень только зря.
Я у тебя была наверное не первой.
Из жизни вырвал, как листок календаря.

Не я ль была твоей любовью и отрадой?
Не я ль была твоей вечернею зарёй?
Не я ль была твоей печалью и наградой?
И почему теперь так больно быть одной?

   ноябрь 2013