За крест святой

Ирина Бракман
За славную Отчизну! Крест святой!
За брошенный родительский порог!
Чеканит сапогами бравый строй,
И вдохновляет подвигами Бог.

Вверяя души истинным святым,
Перешагнём последнюю черту,
Где недруги патроном боевым
Прострелят нашу веру и мечту.

Навеки, ротный, как одна семья,
Уйдёт твоя поверженная рать,
Собрав по свету стаи воронья,
Чтобы кому-то было пировать.
 
Когда исход войны страшнее ран
И не забыт последний марш-бросок,
Спасением окажется наган,
Упёршись дулом в выбритый висок.

27.11.13



Картинка из интернета.