Вот снег куда уводит

Анатолий Скоробогатов
Какая радость внуку
Увидеть снова снег!
Снежок загрёб он в руку,
Кидает его в верх.

Мечтает уж о лыжах,
Коньками уж звенит.
А мама причитает,
Кастрюлями гремит.

Но мамино ворчанье
Не слышимо ему -
Он елочки сиянье
Уж видит на яву!