Ты была моложе

Владимир Лаврухин
Ты была моложе в два раза
И в любовь твою большую
Я поверил совсем не сразу,
Принимая тебя за святую.

Не найдя в мире этом счастья,
Ты упала подбитой птицей
В теплоту моего объятья,
Чтоб от боли своей забыться.

Позабыв свои раны и слёзы,
Мы туманом окутали счастье
И за явь принимая грёзы,
Побеждали горе страстью!

...А к весне затянулись раны,
Ты умылась живой водою.
Как-то утром с рассветом ранним
Ты ушла за своей звездою!

Ты была моложе в два раза
И в любовь твою большую
Я тогда не поверил сразу,
Так зачем же теперь тоскую?...

     27 11 13г В Л