Калтан, я был с тобой в разлуке

Марина Калистратова
Калтан,я был с тобой в разлуке,
Я уезжал в далёкий край
И пребывал в душевной муке
При виде в даль летящих стай.

Искал с тобою всюду сходство
Далёких шумных городов.
Твоё я видел превосходство
В тиши знакомых мне дворов.

Я вспоминал берёз Сибирских станы
И были мне они милей.
Чем кипарисы и каштаны,
Что любят климат потеплей.

Я помнил вкус воды студёной
Твоих звенящих родников
И красоту тайги зелёной,
Что покрывает склоны у холмов.

Калтан,я был с тобой в разлуке,
Я уезжал в далёкий край
И пребывал в душевной муке,
При виде в даль летящих стай.