На фарфоровых масках - морщины от вёсен

Миоль
                «Признак молчания» (Фомин Алексей)
                http://www.stihi.ru/2006/12/15-1676

                Леониду Фокину



 Я смотрю на тебя из заброшенных дней-лабиринтов
 Листопадовых снов, охраняемых памятью ночью…
 Не в пыли чердака – очень старая (помнишь?) пластинка…
 Показалось тогда – надоела та музыка очень…

 Но она не ушла… Только ветер сменился однажды…
 Голос прежний звучит... Реже, может быть? Это – не важно…
 Сквозняки… Сквозняки… Гульд играл – утолением жажды…
 Оригами – в руке… Мой кораблик утонет бумажный?..

 На фарфоровых масках, под пылью, - морщины от вёсен…
 Пожелтели страницы у книг… Устарели? Не верю…
 Ясный день уходил в безмятежно-сонетную просинь,
 Возродившись потом самой яркой (поверишь?) потерей.

 Снова март в Ре-минор перепрячет вопросы вопросов,
 Что-то будет не в такт и споткнётся заученным ритмом…
 То рождается в нас, то опять погибает философ…* (с)
 Я смотрю на тебя из заброшенных дней-лабиринтов.


                27.11.2013