Письмо сыну

Леди Дождик
Поклон тебе, сыночек дорогой!
Спешу сказать, что я жива-здорова.
Посылку получила в выходной –
Спасибо за гостинцы и обновы.

Намедни ветер повалил плетень –
Теперь по огороду бродят козы.
Вот если б ты приехал…Хоть на день!
Без рук мужских изба стоит бесхозной.

А может, привезёшь ко мне внучат?
В деревне лучше, чем на ваших Кипрах…
Всё жду, когда в калитку постучат,
Ступенька на крыльце негромко скрипнет…

Откроешь дверь, шагнёшь через порог,
Попросишь: «Мама, истопи-ка баню!»
Да только недосуг тебе, сынок…
Всё понимаю: ты работой занят…

(Я тяжело болела по весне,
Но оклемалась…Помогли соседи…
Об этом я не напишу в письме).
Сынок, сынок, когда же ты приедешь?!

Художник Геннадий Дарьин