Закрутилась меж нами любовь!

Ольга Мельничук 2
Жил по-соседству блондинистый парень,
На деревенского он не похож,
Амурной стрелой меня в сердце ранил,
Умен, собою хорош и пригож!

Бросаю камень в его я окошко,
Да задворками к гумну побегу…
Придет сюда, подожду пусть немножко
Хоть ждать всю жизнь терпеливо могу!

А за гумном…Роковые ромашки…
Мне вздумалось погадать на судьбу,
Рву лепестки, а по коже мурашки,
Но не поверила я в ворожбу.

Он на свиданье пришел, ненаглядный,
И закрутилась меж нами любовь!
Ночь напролет куролесили рядом,
Земные страсти..любви вечный зов!

И запах свежего сена пьянящий,
И непроглядная звездная синь,
И месяц, в звездные дали манящий…
О, Боже, небо с дождем опрокинь!

Вкушали мы единения счастье!
На время сбежав из прежних миров,
К великому, как казалось, причастны...
Светает…Слышим мычанье коров,

Да... Прозаичнее жизнь оказалась.
Увяли ромашки к осени все!
На память славная дочка осталась,
Не знаю, где ее папа-сосед,

С ним деревенская страсть потерялась.


27 ноября 2013 год, Новосибирск