А угол лишь в воображенье...

Хана Поделько
Саша Семыкин написал "Угол" http://www.stihi.ru/2013/11/14/10933
а я прочитала и захотелось ответить:)

"И во главе всё тот же угол…" (с)

***
В природе острых нет углов,
Так заповедано навеки.
И почему ты стонешь вновь
И снова прикрываешь веки?
Не бойся вечных перемен,
Они как были, так и будут,
Иллюзий старых новый плен
Опять захватывает будни..
Но даже если по прямой
Быстрее время убегает,
Окружность тянет за собой,
Углы сознанья закругляя...
Спираль спасает от огня,
И плавно катятся мгновенья...
Ты видишь в зеркале себя...
А угол лишь в воображенье...

        22.11.2019