Мы не меняемся

Анетта Моль
мы не меняемся. тот же болезный вид -
та же сухая кожа и алый рот.
та же привычка не делать, как ум велит,

а делать наоборот.
______________
трап самолета - будто бы эшафот,
а раньше казалось - портал в поднебесный мир,
в котором летишь, выбирая к мяскУ гарнир,
и засыпаешь, глядя на белый свет...

казнь, на которую сам приобрел билет.
______________
я не меняюсь. тот же некрупный стан.
та же ладошка с линией жизни вдоль.
та же привычка твердить тебе, чтоб перестал

сеять невольно боль.
_______________
молчание трубки - будто морская соль
из мертвого-мертвого моря на всех порезах.
а раньше казалось - как здорово, что не лезут,
не отвлекают от книг и тв программ...

мертвое море, которым разлился сам.
________________
ты не меняешься. тонкие кисти рук,
волосы кольцами, зелень огромных глаз.
та же привычка делать потише звук

если и свет погас.
_________________
мы неизменны. что-то изменно в нас.
то, что мы мнили щенком, оказалось гончей.
то, во что верили, резко сошло на нет.
_
милый, когда опять вдруг погаснет свет...
сделай не тише.
громче.