Про кальций-

Руди Ольга Давыдовна
--ПРО
Скажем, в семенах кунжута, или в проростках ячменя, кальция в 10 и более раз больше, чем в молоке коров, той же массы. А нам людям, что, разве не достаточно потреблять овощи и зелень в пищу, что бы получить любое, необходимое количество кальция и что бы у женщин было много своего молока? Да более чем достаточно. А из молока коров мы сможем получить кальций? Нет, не сможет. Почему?
 Народная медицина рекомендует в таких случаях грызть мел (идиоты – там кальций-то неорганический), то есть кальций в чистом виде; между тем в молоке он содержится в связанной форме и, значит, усваивается гораздо лучше», или приводить «неоспоримые» доводы и констатировать истину в последней инстанции вроде «Рассуждения о вреде молока, во-первых, антинаучны (это потому, что какой то Вася написал, что якобы антинаучно, типа, сам дурак, разумеется без доказательств и поставил подпись – академик Пупкин.), во-вторых, антиисторичны.
 что бы волосы и ногти были крепкие, необходимо употреблять в пищу достаточное количество кремния. Много кремния содержится в зелёном перце – пейте свежий сок из зелёного перца, можно в смеси с морковным. До 500 мл в день.
 бы кальций усваивался почти на 100 процентов необходимо, что бы в продукте, в состав которого входит кальций, был и магний. В молоке коров и коз содержится очень мало магния, не более, чем необходимо для усвоения 25 процентов кальция, выпитого с молоком

И что при нехватке кальция советуют врачи, есть пророщенные зёрна овса или ячменя, капусту или зелёный салат, укроп, пить сок листьев репы? А кальция из зелёной растительной пищи человек получит с избытком, причём из малого её объёма.


Неорганический кальций часто скапливается в «мёртвых» концах кровеносных сосудов, в основном в брюшной полости – это приводит к образованию опухолей. Если поражаются сосуды заднего прохода – получите геморрой. Неорганический кальций препятствует проницаемости сосудов! Ещё одно важное добавление — что бы поддерживать органический кальций в растворённом состоянии, необходим органический натрий. Его много в сельдерее – ешьте больше сельдерея и пейте его сок. Огромное кол-во кальция содержится в листьях Репы. Кальция в листьях репы чуть ли не вдвое больше остальных в-в содержащихся в ней. Очень полезен сок из листьев репы, можно потреблять совместно с соком из листьев одуванчика или с морковным соком. Сок листьев репы успешно используют для лечения заболеваний костей и зубов.

А вот мононенасыщенные жиры (кедровое, оливковое, льняное и пр. растительные масла холодного отжима медленно окисляются и активно помогают замедлить разрушительные реакции свободных радикалов. Ешьте сыродавленные свежие масла.
Много вреда получается от несвойственного нам по природе — не видового питания – много болезней:

http://www.vedamost.info/2013/03/blog-post_11.html