Урок

Григорий Крылов
Мне ненадолго в зимний сон.
К тревожной пристани погодной
Придет,  в ненастье погружен,
Рассвет бессветный и безродный. 

В сугробах жалких, между строк,
В замерзших сучьях откровений
Я отработал свой урок,
Свой час  из рифм и размышлений.

Шутить, рыдая над строфой,
Постыдным беглецом и зверем-
Любить с святою простотой,
Не прогибаясь и не веря.