На площади ёлка выросла ночью...

Евгения Давыдянец
На площади ёлка выросла ночью.
Красавица - выше здания почты.
Сегодня у ёлки проблемы решают -
При помощи крана её украшают.
Повесили дождик, гирлянды, игрушки -
Сверкает огнями до самой макушки!
Застыла, нарядная, в дрёме и неге
И, как по заказу, осыпана снегом!
А голуби кружат, шагают упорно
За детворой в ожидании корма
И всё, как и в старое доброе время,
Когда обходило нас кризисов бремя.
И, всё же, дай Бог, нам поменьше хлопот,
А счастья побольше : идёт Новый год!