Дежавю

Маргарита Марго
Откуда знаю я тебя?
И почему мне кажется, что знаю?
Каких веков, какие города
Я в памяти перебираю?
И отблеск этих карих глаз
Я точно помню... Но откуда?
И губы на своих губах...
И грусть улыбки, что за чудо?
Как странно в памяти моей
Всплывают призрачные звуки
И голос пел и над рекой
Сплетались нежно наши руки...
Мне ум твердит, что на Земле
Не может быть такого чуда,
А сердце шепчет лишь одно:
"Тебя я помню... Но откуда?"