Как же

Ека Питер
в окнах чужих затихает людской муравейник.
снег заметает чьи-то следы устало.
снова зима. и ещё не один понедельник.
как же она это раньше не замечала.

в душах чужих разгораются с треском страсти.
счастья пол-ложки - кому-то много, кому-то мало.
взять бы веник да вымести все напасти.
или в музее у рыцаря выпросить на ночь забрало.

спрятать под ним и истерики, и смешинки,
ромашки во взгляде, лёд в уголках губ талый.

дурочка,
хватит смотреть на чужие картинки. Всё будет
вновь хорошо, шепчет ветер ей шалый.