Полнолуние

Маргарита Марго
Полная луна на небе, так похожа сегодня на бубен,
Дай мне ее я сыграю. Покорись судьбе, будь, что будет...
Из волос моих вырвется ветер, в вихре танца тебя закружит,
А из глаз моих молнии рвутся, их огонь никто не потушит.
Все стихии вокруг соберу... Ангелы с Демоном рядом,
Ты захвачен и смят, необычным обрядом...
Ты захвачен стихией моей и неистово пляшешь по кругу,
В страсти своей отдаешь, душу и руку!
Крикнуть хочу: "Постой! Идешь на заклание, агнец!"
Но бубен грохочет мой и слишком неистов твой танец...
Солнце властно встает. Все стихии мгновенно затихли,
Бубен брошен к ногам, улягутся ветры и вихри...
Ты еще очарован стоишь, тайно ждешь продолженья обряда,
Но стихии уже улеглись... Мне уже ничего не надо...