Приезд повелителя

Сергей Сабратов
- Разнёсся звук по комнатам закрытым.
Вы слышите тяжёлые шаги там?
- Вы знали, нас почтил своим визитом
Великий, всемогущий господин.

Застыл безмолвной тенью на пороге.
- Прошу вас, только тише, ради Бога.
Он раздражён — провёл всю ночь в дороге,
Господь от его гнева огради.

- В кошмарных снах
Он мною недоволен,
Но явь ночной кошмар не прогнала.
- Недобрый знак:
Расправил чёрный ворон
Над городом два угольных крыла.

- Зачем приехал, что ему здесь надо?
За много лет, впервые с нами рядом.
- Вы знали, ходит слух, он может взглядом
Окинув, уничтожить в тот же час.

Ему послушны молния и пламя!
- Кто знает, что теперь случится с нами,
Когда над башней развернётся знамя
И тень его с небес падёт на нас?

- Он здесь! Он здесь!
Прощайтесь с жизнью прежней.
Я знаю, надвигается беда!
- Его приезд
Решённый, неизбежный
Изменит наши судьбы навсегда.