Зачем я уходил, зачем поторопился?

Янас Вокрич
За пеленой дождя, за дымкою тумана,
Исчезнет грусть моя неведомо куда,
Сказал тебе - прощай! Но, было слишком рано,
Еще не все мосты, исчезли навсегда!

Зачем я уходил, пока и сам не знаю,
Зачем я изменял, таинственный вопрос.
Я знаю, как с тобой, от счастья я летаю,
И помню, как с тобой, вдыхал я запах роз!

Что  без тебя никто,  я понял очень поздно,
Когда на звук пустой любовь я променял,
Я в книжке записной, копаясь скрупулезно,
Читаю оправданья,  что там насочинял!

Боюсь к тебе идти, но сердце больно ноет,
От осознания вины, от боли, от стыда.
Пусть летний дождь печаль водой омоет,
Пусть ветер принесет, надежду навсегда!

Зачем я уходил, зачем поторопился,
Бездушием своим, любовь твою топтал,
Прости меня за все, я знаю, оступился,
Вернись ко мне любовь, я без тебя устал!