Годовые кольца

Ольга Средина
Поколений кольца годовые -
Кровная, единая родня.
Крепче обручей  - сплетенье судеб
Вместе со страной несет меня.
Ввысь, под облака, стремятся ветви,
Корни уползают в глубину.
Заглянуть бы в будущего щелку,
Или окунуться в старину….
Поколений кольца годовые
Цепко держат, нежно берегут.
Остаюсь, привязана навеки,
Вырастаю, и врастаю в грунт.
Тут ветра проносятся шальные,
Здесь и снегопады и пурга,
Но седая  каменная россыпь,
Как  гнездо  родное, дорога.
Поколений кольца годовые,
Цепь событий,  тесный круг друзей,
Всплески потрясений и открытий -
Их нельзя записывать в музей!
Жизнь течет, стремится вверх фонтаном,
Словно сок березовый весной,
И  стоит невидимая роща
В лютый холод и нещадный зной.