Дождь

Маргарита Марго
Дождь капельками по стеклу, стекает мелодично, нежно
Вливая в память через край, былые образы небрежно...
И нет желания и сил, таким противиться приливам,
Промыты образы, черты, так ярки красок переливы!
Все было будто бы вчера, так явны чувства и желанья,
По тротуару в водосток, дождь смоет все воспоминанья...
А люди, что сейчас идут по серебристым светлым лужам
Не знают, что из памяти моей частички вынесут наружу...
И то, что в землю дождь унес и то, что перенес прохожий,
Уж стало достояньем всех: на тайну больше не похожей!
И тайны нет и нет кручины... Промыты тягостные мысли
И дождь закончился уже... Лишь капли на ветвях повисли...
Из капель радуга встает, пронзая небосвод лучисто
И в ней вон тот зеленый цвет искрит воспоминаньем чистым...