Бессонница

Маргарита Марго
Бессонница, беззвучными шагами по комнате моей
Идет, звуча в ушах, несносными часами, все тикает…
Покоя не дает! Кричит из памяти беззвучно, меня терзая,
Скрипам половиц. "Уйди" - ей говорю, готова падать ниц,
Пред ней, но не уходит.... Тихо в углу садится...
Смотрит на меня, пронизывающим, гадким взглядом.
"Зачем пришла?" - шепчу ей: "Уходи! Не мучь меня!"
Но все напрасно... Вот словами зарифмовала рядом,
Над ухом мне, проникнув в мозг, зудит и ноет,
Точно гнус, влетевший в форточку, назойлива она...
Что хочет от меня? Быть может что откроет,
Мне, в ритме ночи, бешено диктуя письмена...?
Чьих мыслей ход... моих... своих... вселенских,
Она свила в полночный хоровод?
От снов каких она меня спасет?