Нужда с сумой

Ольга Никифорова Тарасова
          ВДОХНОВЕНИЕ - http://www.stihi.ru/2013/11/23/2685 - Нужда.
                ... Нужда, ужасная нужда...
                Одно с тобой - беда, разруха.
                - Александр Норенков -

- орёл летит гордо ввысь, а подобьют ему крыло, и  он падает вниз.-

Нужда с сумой - беда и слёзы,
Лихая участь и болезнь,
Ломает волю, шлёт угрозы,
Сжигает лик и даже честь.
В глазах растерянность и мука,
С обидой зависть у дверей,
Разрыв скандальный и разлука,
- Нужда не слышит слёз детей.

Порой, нужда явив, прозренье,
Свой взгляд изменит и себя,
Сорвёт с душИ остервененье,
- Ей силу Бог воздаст любя...

   
         

*16-8  Никифорова Ольга