коростель-

Таня Акимова
и все-таки от неба до зимы
осталась малость - лишь цветочный запах,
отточен лед в мохнатых белых лапах,
всего-то бабочки чужой вины,
всего-то недоступное созданье
чуть приоткроет список важных дел,
лети, лети, забавный коростель,
зима - твое последнее заданье,
плети свою навязчивую цепь,
опутывай замерзшие деревья,
потом, весной, и я тебе поверю,
когда нам не случится умереть.
---