Играют мальчишки во взрослость

Вадим Верковский
Играют мальчишки во взрослость.
Вот в их пониманье она:
у взрослых всё в жизни так просто -
гуляй целый день допоздна.

Быть взрослым - что может быть лучше?
Деньжонок стрельни у отца,
купи сигареты покруче,
в компании выпей винца.

Стать взрослым - так это же клёво!
Вдыхай сигаретный дымок
и матом сади через слово -
вот взрослости зрелой залог.

Играют мальчишки во взрослость,
наверное, им невдомёк -
стать взрослым - не то, чтобы просто,-
взросленье - всей жизни урок!

Мальчишки родные, не скрою,
подчас трудно взрослых понять:
иные, пасуя порою,
в мальчишество могут впадать.

Взросление - это наука!
И надо её постигать,
бывает, пройдя через муки,
чтоб жизнь эту лучше понять.

И взрослое званье мужчины
с достоинством надо носить,
работая в полную силу,
чтоб жить, и любить, и творить.