Роман окончен

Елена Жукова-Желенина
Стучат колёса: "Тук- тук- тук."
"Динь- динь,  дзинь-дзинь,"-
        Звенят стаканы.

А за окном несутся в ночь:
Поля, леса, столбы и станы.

Сейчас с тобой в купе вдвоём,
Как нежны руки, сладки губы!

Вино любви давай пригубим,
Ни капельки не разольём.

Услышу вдруг, прикрыв глаза,
И скрежет, и гудки, и стуки -

Дорожные глухие звуки.
Пока мы вместе - ты и я.

Ещё минута всё уйдёт...
Уже предчувствуя разлуку,

Держу так крепко твою руку,
Но знаю - это не спасёт!

А проводница нам кричит:
" Вокзал!" Моя здесь остановка,

Простимся быстро и неловко...
И поезд вдаль тебя умчит.

 

Иллюстрация - Репродукция акварели  художника Стива Хенкса.