Стихотворение - это...

Соловьёва
Цепь ассоциаций
Драгоценного опыта
Звенит во всех стихах:
Завораживать опием,
Избегать ,и влюбляться,
И удивляться: «Ах!»

Чтоб свободной фантазией
Мне вплестись яркой лентой
В неповторимость снов,
Яркой экзотикой - стразами
Или точностью документа
Сцепляя воздух слов:

Снова чувствам столкнуться
С белой мыслью пространства,
С языком хриплым вОрона,
Слову, как сну, улыбнуться,
Забыв о стрелке странствий,
Побеседовать с зорями…

Вычеркнуть слово «стесняться»,
Искренностью искриться,
Ипокреной плыть в веках,
Чистым сердцем с цифрой «двадцать»,
Неприрученною птицей
Отразиться в стихах…