13 Во имя друг друга. Выше забвения

Инна Сирин
Дышали их души  Весной и друг другом,
И так, сквозь простуды, по кругу… по кругу…
Они не считали мгновения боли,
Лишь счастьем дышали и нежной любовью…

Они, совпадая, бывали несносны,
Но знали – во благо и солнце, и грозы…
Мечте улыбались, в огне воскресали
И, в радуге слившись, на небе писали
Слова – незабудки, слова – первоцветы,
Во имя друг друга, надежды и света…

27.11.2013.

~ * ~

Алексей Чикин

Так в жизни бывает быть может не часто,
То в небе летают, то ждут, а то мчатся,
То остров находят в большом океане,
Мгновенье проходит и... море в тумане.
В огне на вулкане, где лава всё льётся;
Листок на экране и кто-то смеётся,
Листок, где три слова забытые мною
И можно назвать это было виною,
Но можно весной и луной оправдаться...
Готов я признать и готов я признаться...
Так в жизни бывает быть может не часто;
А дни улетают, как кони всё мчатся;
И строки рождаясь коснутся невольно -
Живём улыбаясь, хоть часто нам больно.

~ * ~

В весенней капели услышал дыханье,
Мелодию танца и нежность признанья,
Кружение света и радость мгновенья,
Природы самой и Весны пробужденье.

Полёта сиянье двух душ в звёздной дали,
Где нет суеты, лишних слов и печали,
А есть только небо и музыка счастья;
Спасибо судьбе, что дала повстречаться.

Там муза кружилась, как будто богиня,
И рифмой писала – во Имя! во Имя!

(*)(*)(*)

Инна Сирин

Плохое смывают весенние ливни...
В душе светит солнце - во Имя! во Имя!
Во имя любви и добра, и свободы
Писать тебе светом апрельские оды...

Поют вновь капели, а звёзды игривы...
Всё это Весны озорные порывы.
И кружатся строки признаний по свету...
Мелодией счастья для близких поэтов...

Ловлю я дыхание небесной богини...
И музыка в сердце - во Имя! во Имя!

(*)(*)(*)

23.02.2015.

В соавторстве с Алексеем Чикиным.