Не петь бы нам им дифирамбы... Диссидентам

Александр Танайцев
Не петь бы нам им дифирамбы,
Героям первого плевка.
Раскрасившим под светом рампы
Жизнь в чёрно-бурые тона.

Свобода веса не имеет,
В Стране Зажравшихся Жлобов
А Здравомыслие немеет,
От Словоблудия мозгов.

Плевки теперь-то нынче в моде,
И я плеваться тоже стал.
Но как солдат в простой пехоте,
Меняю Фактов Арсенал.

Пусть обличающим мне будет
Мой неуёмный буйный нрав.
Лишь только время всё рассудит
Кто оказался в жизни Прав.