Подорожное

Иосиф Каплун
Подбиты валенки дорожной суетой,
Шагать и мыслью тешиться простой:
Нельзя сказать, что дали впереди -
Они остались за моей спиной -
Смотрю вперёд без страха и тоски,
И всё прочнее Времени тиски...
      
      Под шорох придорожных ковылей
      Мне дышится всё глубже и вольней,
      Поскольку твёрдо знаю наперёд:
      Дорога У'же, но зато - ровней,
      В конце пути, скорей всего, полёт!
      А как узнать -
                Паденье или взлёт?