Душечки

Гуля Болтаева
 Душечки.

Личностью, сведённою к нулю
кто-то назовёт, пусть русских женщин
каждодневный рабский женский труд
часто остаётся незамечен
Вся их жизнь семье подчинена
мужниным и детским интересам
Некогда себя им просвещать
некогда шалить с коварным бесом.

Не читают слишком умных книг
Не сидят часами в интернете
Если есть свободные часы-
не жалея, отдают их детям
В стороне сияющий гламур
и из бриллиантов побрякушки
украшают туалетный стол
с моря привезённые ракушки.

Душечками часто их зовут
а порою, даже презирают
Растворились, дескать в мужиках,
о себе с презреньем забывают
Только знаете, ведь в этом
Что-то есть-дерзкая, решительная сила-
Ни стихов бездарных не писать
и не делать жизненных ошибок

Не искать в себе чёрт знает что
Просто наварить борща с пампушкой
и уставши крепко-крепко спать
до утра обнявшися с подушкой
Всё в стихосложеньи упражняясь,
с опозданьем всё-таки пойму
Обнуляясь, всем даёт начало
женщина сведённая к нулю!

10.10.2013.