Сказка

Айк Лалунц
Сочини, пожалуйста, ты  такую сказку
Где бы были валенки, вьюги да снега,
И ещё, конечно же, ёлка и салазки,
И  избушка старая,  а  кругом тайга.

Чтоб из леса стылого, прибежав на лыжах,
Мы,  совсем  озябшие,  грелись у печи,
И мурлыкал ласково кот большой и рыжий,
И  светились звёздочки ясные  в ночи.

Чтоб  поленья в каменке жарко  полыхали
И у ног пристроился  беззаботный  пёс,
И понятно было бы – попадут едва ли
К нам в избушку  тёплую   ветры  да мороз.

А ещё, чтоб жарилась на печи картошка,
Пироги румянились, самовар пыхтел.    
И в подшитых валенках мы по зимним стёжкам
За водою к проруби топали меж дел.               

И сидели б вечером мы с тобой у печки,
Слушая симфонию вьюги за окном.
А с утра раненечко  выйдя на крылечко
Снежное  узорочье видели  кругом.

Чтоб гоняли весело с горок на салазках,
И совсем  забыли бы мы про  города.
Сочини, пожалуйста, ты такую сказку,
Чтоб в неё поверилось раз и навсегда.