Коса Долгая

Гуля Болтаева
Мы тяготеем к экстремизму
и отдыхаем на косе,
В то время тянутся к уюту,
без исключенья люди все
А мы – поближе к катаклизмам!
 
Живём на самом острие
в зелёной слабенькой палатке
И семь ветров в теченье дня,
ей дружно распрямляют складки…
Здесь всё висит на волоске…
 
Здесь шторм бушует каждый день-
В заливе он, в Азовском море
С волнами споря, шепчем мы,
как заклинание «доколе?!»
Но здесь мы разгоняем лень!
 
Несутся в небе облака,
Смешались вместе с ними кайты,
Меж ними с криками парят
и в ужасе мелькают чайки…
И мы здесь держимся пока…
 
Здесь ощущаешь остро жизнь,
Её жестокие законы
Здесь понимаешь: нет в ней, нет
Спокойных заводей, затонов
Срывая ногти, погибая,- держись!!!
 
Здесь что ни ночь,- то испытанье
 на прочность нервов, на излом
Здесь на границе мирозданья
Природа крутит нас узлом
и раскрывает тайны знанье
 
Здесь вой ветров, как вой волчицы
И волны хлещут как напалм
Здесь понимаешь, что от жизни
ещё пока ты не устал
И здесь свободен ты как птица!
 
И если ночь переживёшь, не убежав домой трусливо
Взамен получишь пастораль:
Шуршат мельчайшие ракушки
И бесконечна моря даль…
И всё спокойно и красиво…
 
Здесь отдых - жизни всей модель
Достичь чтоб с нею единенья.
сначала нужно пострадать,
 пожить в тревогах и сомненьях
и лишь затем забрезжит цель.
02.08.2013.