Пробилось утро из за туч

Владимир Костюченко 2
Пробилось  утро  из  за  туч
Рассветом  серым  и  холодным.
Мы  не  дождёмся  солнца  луч,
Он  в  этой  серости  безродный.

Давно  пора  лежать  снегам.
Морозу  властвовать  природой.
Но  тучи  дарят  морось  нам,
Промозглость,  слякотной  погодой.

Бегут  по  окнам  капли  слёз,
И  плачут  голые  осины,
Тоска  обветренных  берёз-
Вот  поздней  осени  картины.

Пустые  улицы,  поля
Обходит  ветер,  хмуря  лужи.
А  зиму  ждёт,  устав  земля,
Когда  метель  весь  мир  закружит.
                2013г