Она просто хотела жить!

Ирина Нестеренко
Говорят Бог посылает человеку
столько испытаний, сколь он в силах вынести...
И получает человек трудности не "за",
а для чего то...
Скажи, Господи, для чего ты посылаешь
молодым, полным сил людям, болезни...
Тяжелые, неизлечимые...
В моменты когда еще все впереди...

Леночке Марковой посвящается.

Она просто хотела жить...
Просто верить, мечтать, смеяться...
Быть счастливой, любить, дружить...
Солнцем утренним наслаждаться!

Неожиданно грянул гром!
Не поверила,.. не спешила...
Привносила улыбку в дом,
Словом добрым родных щадила.

Силы таяли словно сон...
Тело стало чужим, ничтожным...
Только сердце как прежде в нем
Задыхалось огнём тревожным...

Она слишком хотела жить,
Не сдавалась безбожной смуте!
Запрещала себе грустить,
Свет искала в любой минуте...

Боже правый! Прошу, скажи!
Для души где найти утешенье!
Путь тот, истинный, укажи...
И вопросам немым решенье...

Не искрятся, увы, глаза...
На погосте холодный ветер...
Дочь... И внученька... И слеза...
Жизнь продолжится... Путь тот - дети!

28.11.13.