Басня

Алена Эд Русанова
Я постараюсь коротенько
Вам эту басню рассказать:
Козел заказывал скамейку.
Жене. Женой была – Коза.
Семейству коз жилось прекрасно:
Отец-Козел, супруга, сын.
И наслаждались ежечасно
Таким житьем. Момент один
Мешал полнее наслаждаться
И прыгать в радости до звезд.
Пришлось супругам пободаться,
Решая каверзный вопрос:
Нужна козлиному семейству
Скамейка, или - не нужна?
Идейку «покупай скамейку»
Козлу подкинула жена.
Ведь «…у соседа, у знакомых,
И у подруги, у другой, -
Скамейки есть. Стоят у дома.
Ну, что ты скажешь, дорогой?!
Нет счастья в жизни без скамейки!
И так в сарае мы живем!
И, сэкономив на копейку,
Лишаешь ты уюта дом!
Я чувствую себя ужасно –
Скамейка очень мне нужна!
Моею давней, ежечасной
Мечтою сделалась она!
Произведением прекрасным
Искусства  быть она должна!»
Козел с супругою не спорил
И, раз скамейка ей нужна, -
С необходимостью и горем
Смирился тратить деньги на
Прекраснейшую из скамеек!
И мастер сделал – не отвесть
Глаза от красоты из реек,
И горбыля – чтобы присесть!
Подогнаны все рейки были
И по размеру, и впритык.
Ну, а горбыль так разместили,
Чтоб вспрыгнула в один запрыг
Коза. И чтобы ей красиво
И прочно было, широко!
Чтоб стала со скамьей счастливой
Коза! А это - нелегко…
Коза скамейке очень рада –
Сбылась мечта последних лет:
Запрыгнула! Душе - отрада!
И… захотела в туалет.
Застыла в самосозерцаньи:
Благословенный час пришел!
А рядом – молча, в ожиданьи -
Застыли  сын и муж – Козел.
И вдруг… пописала… сначала.
По - пи - са - ла  – все верно тут.
Еще немного постояла…
По – ка – кав  на свою мечту.
«Меее-е-е-е!!!!» - выдала в восторге страсти,
Копытом топнув в красоту:
Мечтою оказалось счастье…
Покакать на свою мечту.
Неведомо - какою силой
Была в тот миг Коза – красивой!
Коза естественной была,
И поступала, как могла.
Обижен не был, не был зол
От действа этого Козел.
И прочь зацокали копыта
Всех трех. Минута - все забыто.
 
Да, счастье… Кто ж его поймет?!
Когда душа вдруг запоет?
 
Мораль сей басни: нелогичны
Бывают действия других,
Нелепы, негигиеничны.
Но мы судить не будем их.
А будем сами мы с усами,
И, может, даже с бородой,
Свои мы проживаем «сани»,
«Скамейки», - будем же собой!
 
И – не про коз: давайте, люди,
Оберегать любимых будем.
Благодарить за счастье. Очень!
С кем Бог судил быть дни и ночи.
И чаще брать пример с Козла,
Что на сердце не держит зла.
 
Сижу, думаю, как лучше сделать строку:
Лишаешь ты уюта дом.
Уюта ты лишаешь дом.
Лишишь уюта ты наш дом!
Сын спрашивает из своей комнаты:
- Что ты делаешь, мам?
- Да пробую подобрать строку!
- Какую?
Сказала.
Сын подумал и выдал - не в бровь, а в глаз:
- Ты портишь интерьер, Козел!!!

ноябрь 2012 года