Миниатюры

Фрида Полак
СТРИГУЩИЙ  И  БРЕЮЩИЙ
Вопрос: Почему лишай называют стригущим, а полёт - бреющим?!

СТРИГУЩИЙ  ЛИШАЙ.
Неприятен нЕдуг, но недолог –
Ты сумей лишь главное  постичь:
За леченье местный дерматолог
Может  много «зелени  НАСТРИЧЬ».

БРЕЮЩИЙ  ПОЛЁТ
Крутой полёт! Предупредили:
Поберегись, пока живой,
Смотри, чтоб  бороду не СБРИЛИ
Случайно вместе с головой!