На трон присела в чёрном дама

Шарлотта Кац
Сияет в зале белый мрамор.
Блестит фаянсовый декор.
На трон присела в чёрном дама,
Роняя чуть застывший взор.

Нежны, изысканны манеры,
Интеллигентна и стройна.
Звенят хрустальные фужеры
В честь красоты и божества.

Как Вы прекрасны, в чёрном, леди.
В глазах любовь и доброта.
По дому знают все соседи,
Что нет душевнее врача.

Она внимательна, тактична,
Порой взгрустнётся, как и всем,
И рядом с ней так символично
Цветут охапки хризантем.

Вокруг изящных очертаний
Лишь голос райских в небе птиц,
А в зале мраморных сияний
Ликует счастье без границ.