Мне телевизор рассказал...

Надежда Сульжицка
Мне телевизор рассказал,
Что химия – любви начало
Как жаль, а я не замечала,
Того, что кто – то где – то знал.

Я думала, любовь – рассветы,
Где шелк волос еще не глажен,
И трепет слов, уже одетых,
Но смысл их совсем не важен.

Где, не решая, безоглядно,
В пучину глаз, бросаешь в омут,
Что было, будет и отрадно
Глядеть, когда они утонут.

Где каждый шорох будет громом.
В тревожном сердце отзовется.
И чувствовать себя, как дома,
Когда любовь опять вернется.

Там в дикой бессловесной муке
Прощенья слов просить не надо.
Все знают уши, знают руки,
А им достаточно лишь взгляда.