***

Мария Мещерякова 2
В единый миг -
Ты -все!
И жизнь застыла.
Стрела дрожала мощно из груди.
И пульс выстукивал бессчетно время,
Надежды звонкий луч затрепетал вдали.
И я глотал мгновенья и секунды,
Не помня ни себя, ни что со мной,
Я проживал тебя,
И в бледности бескровной
Тревожно-сладостно томился пульс иной.
И замирая, в ожидании томном,
Тебя благословлял,
И сотни раз,
Кричал тебе тоской осатанелый
В смущение отведенных мокрых глаз. 
Дышал тобой отрадно и свободно,
В неброской теплоте светящейся души,
Искал и находил мгновенья страсти спорной,
Запретной, но безудержной любви.
Я твой, услышь меня,
Я твой навеки,
Я твой - кричу сквозь сон опустошающей Зимы,
Не позабудь, что есть на свете сердце,
Готовое разбиться для Весны.