Опять подходит Юбилей...

Нина Михайлова-Коликова
Опять подходит Юбилей,
Какой по счёту? - Не считала.
Я жизнь жила не для людей,
По порциям не выдавала.

Нельзя назвать мой лёгким путь,
Который в жизни прошагала.
Друзей и близких не вернуть,
Тех, что навеки потеряла.

Бывает болью пробежит
Тоска по Родине далёкой.
Не в силах что-то изменить,
Душа страдает одиноко.

Порою задаю вопрос:
Зачем живу на Белом Свете?
К чему вести себе допрос,
Когда уже у внуков дети?!

Давно живу не для себя.
И не жила... Так получилось.
Живу, детей своих любя.
Я в них тихонько растворилась...